Рецепт сытного блюда от опытных кулинаров, которые буквально на пальцах объяснили, как приготовить вкусный суп-гуляш.
Блюдо можно подавать одновременно и на первое, и на второе.
Ингредиенты:
Мясо нарезают стандартно, как на гуляш. Лук крошат мелкими кубиками, болгарский перец – произвольно. Картошку чистят и нарезают не слишком мелко, но и не крупно.
В глубокой сковороде на растительном масле обжаривают лук 2-3 минуты до прозрачности, добавляют к луку мясо, затем ставят на огонь еще на пару минут.
Заливают кипяток, чтобы мясо полностью оказалось в бульоне, и тушат 30 минут. Добавляют душистый перец горошком и специи по вкусу. Далее добавляют к мясу картошку. При необходимости вливают еще кипяток, чтобы картофель так же был полностью в бульоне. Тушится 20-25 минут.
Затем добавляют сладкий перец и 2 ст. л. томатной пасты. Солят, кладут чеснок и специи. После этого блюдо кипит еще 5-7 минут, а затем его снимают с огня. При подаче добавляют в суп-гуляш свежую зелень.