Как приготовить вкусный кулич к Пасхе: 5 важных правил

26.04.2021 09:00

Во многих магазинах к Пасхе продаются уже готовые куличи на любой вкус, однако нет ничего лучше, чем приготовить праздничное украшение самостоятельно.

Такой кулич будет намного вкуснее, поэтому не стоит лениться.

Так как до праздника осталось не так много времени, самое время для того, чтобы проверить свою готовность к "кулинарным подвигам".

Чтобы кулич вышел идеальным, стоит помнить о следующих важных правилах:

1. Многие поддаются соблазну и покупают готовое тесто на дрожжах. Однако вы не можете знать о том, как оно поведет себя во время выпечки. К тому же, нельзя знать наверняка о его вкусовых качествах.

Поэтому готовить кулич нужно самостоятельно от начала и до конца.

кулич
Фото: Pixabay

2. Так как одним из основных ингредиентов являются дрожжи, то вам стоит убедиться, что они свежие. Муку тоже лучше брать высокого качества, которую вы используете на постоянной основе.

3. Не забывайте о том, что дрожжевому тесту нужно "дойти". Чтобы кулич держал форму, ему нужно создать лучшие условия - сухой воздух и высокая температура.

4. Перед тем как отправлять тесто в форму, не забывайте о том, что оно еще поднимется.

5. Духовой шкаф всегда прогревается заранее. Оптимальной температурой является 200 градусов. Во время приготовления не стоит "заглядывать" в духовку, если вы не хотите, чтобы ваш кулич осел.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса