После того как на грядках созревает первый урожай клубники, ягоды сначала употребляют в свежем виде, потом начинают готовить пироги и заготовки на зиму.
Хозяйки раскрыли рецепт роскошного воздушного молочно-клубничного десерта, который можно приготовить даже на даче без духовки.
Смешиваем ягоды клубники с сахаром блендером и вливаем молоко, после чего перемешиваем смесь венчиком.
Готовую смесь нужно процедить через мелкое сито, а молочную массу перелить в кастрюлю.
Затем добавляем крахмал и нагреваем смесь на среднем огне, постоянно перемешивая, пока она не станет густой.
Теперь выливаем массу в форму, равномерно распределяем по всей поверхности и убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем нарезаем свежие ягоды клубники дольками, разогреваем 60 гр сахара со сливочным маслом на сковороде.
Когда появится карамельный оттенок, добавляем нарезанную клубнику, продолжаем готовить на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Когда застынет молочная масса, выкладываем сверху клубнику в карамели и снова ставим десерт в холодильник на 1 час.
Все готово, приятного аппетита!