Традиционное повидло по-закарпатски приготовить проще простого.
Такое лакомство восхитит свежим ароматом и изумительным вкусом с нотками лета.
Важно, что повидло готовится без сахара, количество ингредиентов минимальное, а польза – огромная.
Готовят повидло несколько дней, но такие усилия оправданы, результат восхищает, и те, кто попробовал закарпатское повидло, захотят приготовить его еще не один раз.
Если на даче удастся собрать большой урожай слив, то на зиму вы обеспечены вкуснейшим сливовым повидлом для всей семьи.
Рецепт приготовления повидла очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Однако есть небольшой нюанс.
Процесс приготовления займет несколько дней. Чтобы правильно уварить сливовое повидло, придется повозиться.
Для повидла подойдет любой сорт сливы, но лучше брать небольшую и продолговатой формы.
Из ингредиентов понадобится только слива – до 3 кг.
Очищенные и подготовленные для приготовления сливы перекладывают в кастрюлю с толстым дном. На медленном огне повидло, постоянно помешивая, доводят до кипения.
На минимальном огне продолжают варить сливу еще 2о-25 минут, после чего можно снять с огня емкость и убрать в сторону на 24 часа.
Такой прием нужно повторять пять раз, о готовности повидла можно судить, если оно перестанет вываливаться с перевернутой ложки.
Леквар – повидло, которое станет идеальной начинкой для выпечки, его вкусно намазать на хлеб с маслом.