Как приготовить закусочное сало с чесноком и пряностями за сутки: наипростейший рецепт

29.10.2022 17:30

Насладиться вкуснейшим закусочным салом с чесноком и пряностями можно уже через сутки. 

Сало получается нежнейшее и буквально тает во рту. Отличная закуска на любой случай и стол. 

Продукты (на банку 0,5 л):

  • грудинка – 0,4 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый перец – 8-10 штук;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • смесь перцев – чайная ложка;
  • кориандр (молотый) – чайная ложка;
  • соль – столовая ложка (без горки). 

Пошаговое приготовление 

1. Начинают приготовление закуски с того, что сало или грудинку нарезают на небольшие куски. В отдельной емкости соединяют соль, смесь перцев, кориандр. Каждый кусок тщательно обваливают в специях. 

2. Далее берут чистую и сухую банку. В нее помещают лавровый лист, душистый перец, пластины чеснока и куски сала. Для полулитровой емкости делают два слоя. 

Сало
Фото: © Белновости

Важный нюанс: горлышко банки нужно протереть, чтобы не осталось специй и прикрывают крышкой. 

3. На дно кастрюли стелют марлю или полотенце. Ставят банку и заливают водой по плечики. Кастрюлю помещают на плиту и доводят до кипения. От этого момента засекают 45 мин. Затем банку достают, закручивают крышку и оставляют до полного остывания. 

4. Банку с салом и специями убирают в холодильник на 24 часа. Через сутки можно пробовать. Хранится закуска в холодильнике не более 2 месяцев. 

Хорошо подходит к первым блюдам, отварному картофеля или просто с хлебом и зеленым луком. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса