Как приготовить заливной пирог на сметане: минимум усилий

28.02.2024 22:13

Для приготовления такого блюда не нужно иметь кулинарный опыт. Даже новичок отлично справится с задачей.

Простым и достойным рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.

Какие продукты надо взять

  • растительное масло - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сметана - 200 мл;
  • мука - 5 ст. л.;
  • твердый сыр - 120 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • зелень.

Как готовить заливной пирог

Для начала яйца нужно перемешать со сметаной, а затем в массу можно добавить щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку.

Заготовку следует взбить венчиком до однородности. После нужно добавить тертый сыр и измельченную зелень.

Тесто после надо переложить в форму для выпечки, которую предварительно нужно смазать маслом.

Мука
Фото: © Белновости

Выпекать такой пирог необходимо около получаса при 190 градусах. Стоит отметить, что духовку надо заранее разогреть.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадные блины.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие продукты надо взять
  2. Как готовить заливной пирог