Как приготовить замороженные креветки буквально за пару минут: опытные хозяйки раскрыли простой способ

15.11.2022 20:42

Креветки можно смело назвать одним из самых вкусных деликатесов, которым время от времени хочется себя побаловать.

В основном в магазинах продаются уже готовые морепродукты, которые нужно лишь правильно избавить от ледяной глазури.

Важно проявить осторожность: если провести недостаточную тепловую обработку, то креветки сохранят лед внутри. Если чрезмерно долго готовить продукт, то нежное мясо превратится в резину.

Как достойно отварить деликатес так, чтобы не испортить вкус

Сначала вам потребуется подогреть достаточное количество воды. Точный объем зависит от того, какое количество креветок вы решили приготовить.

Отправляем морепродукты в дуршлаг и поливаем их горячей водой.

креветки
Фото: © Белновости

Как только вы заметите, что ледяной панцирь исчез, можно приступать ко второму этапу готовки. Для этого креветки отправляются в кастрюлю.

Сверху вливаем горячую воду так, чтобы полностью покрыть морепродукты.

Оставляем креветки в кипятке буквально на половину минуты. После удаляем воду, отправляем креветки на тарелку.

Для утонченного вкуса сверху морепродукты обрабатываются свежевыжатым лимонным соком.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса