Запеканку на завтрак в будний день может позволить себе не каждый человек. Исключением являются только те счастливчики, которым утром не нужно спешить на работу.
Но с этим рецептом ситуация меняется – легкая и быстрая запеканка получится вкуснее сырников.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
1. В глубокой миске нужно смешать творог с обычным и ванильным сахаром, добавить крахмал, яичный желток и сметану.
2. Взбиваем блендером до образования массы, похожей на крем.
3. В отдельной миске взбиваем белки с солью и сахаром, а затем смешиваем с творожной массой.
4. Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить изюм, орехи или кокосовую стружку.
5. Перемешиваем, смазываем форму для выпечки маслом, перекладываем в нее тесто и доводим запеканку до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. Приятного аппетита!
Справочно
Запеканка — это блюдо, которое готовят из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо) в духовке или на сковороде.