Заварными блинчиками можно удивить кого угодно, хоть блюдо само по себе простое. Но кроме всего прочего, главным достоинством таких блинов является процесс их приготовления.
Они точно не прилипнут к сковороде и даже первый блин не пойдет комом, как уверяет в этом народная мудрость.
Заварные блинчики еще называют кружевными, за их необычный вид.
Для начала нужно взбить яйца и добавить соль, а затем тонкой струйкой влить туда крутой кипяток. Не преставайте при этом взбивать смесь. Лучше вооружиться миксером.
Белок не свернется, а тесто будет отлично растекаться по сковороде, и блины будут равномерно пропекаться.
Затем добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку и масло и снова все перемешиваем.
Выпекать блины нужно на разогретой сковороде.
Подавать к столу их можно со сгущенкой, джемом, или начинив их грибами, творогом, ветчиной и сыром, да чем угодно!
Приятного аппетита!