При приготовлении мучного изделия главный сыпучий компонент желательно просеять.
Это необходимо для того, чтобы обеспечить появление у будущего блюда мягкости и пышности.
Кроме того, просеянная мука увеличивает шансы на то, что выпечка окажется очень вкусной.
Для просеивания мучного компонента нужно сито или решето. Однако эти приспособления можно найти далеко не на любой кухне.
Впрочем, отсутствие сита - не повод отказываться от предварительной обработки муки. Ведь существует несколько хитростей, позволяющих добиться нужного результата и без вышеупомянутого инструмента.
Муку можно пропустить и через этот предмет. Достаточно просто поставить его в глубокую миску и порционно насыпать продукт.
Однако перед использованием дуршлага надо убедиться в том, что дырочки на нём довольно мелкие. Крупные отверстия делают приспособление непригодным для просеивания муки.
Мучной продукт можно сделать более рыхлым путём активной «обработки» венчиком.
Способ отличается эффективностью. Но есть проблема: придётся потратить немало времени и сил.
Достаточно лишь натянуть эту ткань на миску, тарелку или любую другую глубокую и чистую ёмкость.
Мука, прошедшая сквозь марлю, приобретёт рыхлость. Это означает, что выпечка станет воздушной.
Но у использования марли в качестве материала для просеивания есть существенный недостаток - значительная продолжительность процедуры.