Сало является вкусной и распространенной закуской, которая станет идеальным дополнением к сытному бутерброду.
Вкуснее всего получается продукт, который был засолен самостоятельно.
У каждой хозяйки есть свой любимый способ приготовления, однако всегда интересно попробовать что-то новое.
К примеру, можно попробовать засолить вкусное сало сухим способом, которое будет готово уже через три дня.
Продуктов понадобится немного. Для начала стоит выбрать сало. Продукт может быть как "чистым", так и с добавлением мяса - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Из расчета на 500-600 граммов следует брать чайную ложку соли.
Также стоит взять четыре лавровых листочка, по чайной ложке тмина и смеси перцев.
Улучшить вкус помогут и четыре дольки чеснока. Не забудьте подготовить фольгу или пленку для засолки.
Процесс приготовления особых затруднений не вызовет даже у молодых кулинаров. Сало нужно почистить с помощью острого ножа, натереть солью и смесью пряностей.
Затем обрабатывается поверхность с помощью мелко рубленного чеснока. Раскрываем пленку (фольгу) и кладем лавровый лист, сало и закрываем.
В таком виде сало лучше оставить на ночь на кухне.
Утром перекладываем на полку холодильника.
Уже через два дня можно смело пробовать вкусное сало, которое никого не оставит равнодушным.