Как просто и вкусно засолить сало: способ, который многим понравится

02.12.2021 10:00
Обновлено: 07.04.2023 14:17

Сало является вкусной и распространенной закуской, которая станет идеальным дополнением к сытному бутерброду.

Вкуснее всего получается продукт, который был засолен самостоятельно.

У каждой хозяйки есть свой любимый способ приготовления, однако всегда интересно попробовать что-то новое.

К примеру, можно попробовать засолить вкусное сало сухим способом, которое будет готово уже через три дня.

Что стоит подготовить для рецепта?

Продуктов понадобится немного. Для начала стоит выбрать сало. Продукт может быть как "чистым", так и с добавлением мяса - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Из расчета на 500-600 граммов следует брать чайную ложку соли.

сало
Фото: Pixabay

Также стоит взять четыре лавровых листочка, по чайной ложке тмина и смеси перцев.

Улучшить вкус помогут и четыре дольки чеснока. Не забудьте подготовить фольгу или пленку для засолки.

Как готовить?

Процесс приготовления особых затруднений не вызовет даже у молодых кулинаров. Сало нужно почистить с помощью острого ножа, натереть солью и смесью пряностей.

Затем обрабатывается поверхность с помощью мелко рубленного чеснока. Раскрываем пленку (фольгу) и кладем лавровый лист, сало и закрываем.

В таком виде сало лучше оставить на ночь на кухне.

Утром перекладываем на полку холодильника.

Уже через два дня можно смело пробовать вкусное сало, которое никого не оставит равнодушным.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что стоит подготовить для рецепта?
  2. Как готовить?