Любой кулинар, взявшийся за приготовление оладий, хочет получить воздушные и нежные, а не плоские и жёсткие мучные изделия.
Для создания идеального блюда нужно соблюдать несколько важных рекомендаций.
Одна из них связана с температурой ингредиентов: используемые продукты ни в коем случае не должны быть холодными.
Кроме того, добиться пышности можно путём использования соды, дрожжей или разрыхлителя.
Однако если не провести важную предварительную «обработку» кефира, то оладьи всё равно могут получиться плоскими.
Как уже упоминалось выше, все ингредиенты, используемые при приготовлении оладий, должны быть тёплыми. Это касается и кефира.
Таким образом, приступать к созданию теста можно лишь спустя некоторое время после извлечения бутылки с кисломолочным продуктом из холодильника.
Но желательно, чтобы кефир не просто приобрёл комнатную температуру, а стал теплее всех других используемых продуктов.
Поэтому напиток желательно подогреть примерно до 30 градусов. Это можно сделать на плите. Но проще поставить стакан с кефиром в микроволновку.
Продолжительность разогревания напитка в СВЧ-печи должна составить буквально несколько секунд. Этого будет вполне достаточно.
Подогретый кефир - идеальная среда для более активной «работы» соды или дрожжей.
Итог - появление пузырьков и получение невероятно пышных оладий.