Известно, что замороженное сливочное масло достаточно долго меняет свою текстуру.
Если же вы спешите, желая приступить к приготовлению выпечки или бутербродов, то у вас нет лишнего часа на ожидание.
Поэтому стоит использовать хитрые способы, которые заметно облегчают жизнь опытных хозяек.
Есть несколько лайфхаков, которые пригодятся на кухне.
Логично, что цельный кусок масла будет размораживаться долго. Если же вы разрубите его ножом на небольшие кубики, то время ожидания заметно сократится.
Будет достаточно подождать максимум 5 минут.
Если у вас масло, которое хранилось в морозильной камере, то можно "вооружиться" теркой. Лучше всего выбирать сторону с крупными зубьями для измельчения.
Полученная стружка будет готова к приготовлению блюд буквально через две минуты.
Один из самых простых способов, которым мы привыкли пользоваться с советских времен. Для начала нужно взять блюдце и половину минуты подержать его в горячей воде.
После с помощью бумажного полотенца избавляемся от избытка жидкости и отправляем на блюдце масло.
Через 3-4 минуты оно готово к приготовлению пищи.