Как решить проблему грязного бульона из-под мяса: холодец будет прозрачным как слеза 

14.01.2022 13:28

Прозрачный и вкусный холодец – предмет гордости каждой хозяйки.

Ведь обычно на праздничных столах можно наблюдать мутный холодец.

Возможно, блюдо получается и вкусным, но невзрачным и малосъедобным на вид.

Хозяйкам стоит знать, как приготовить холодец таким прозрачным, как слеза, чтобы хоть раз похвастаться перед гостями и доказать свою состоятельность как хозяйки.

Проблема мутного холодца решается просто: нужно правильно готовить бульон и тщательно подбирать мясо.

Как решить проблему грязного бульона из-под мяса: холодец будет прозрачным как слеза 
Фото: © Белновости

Перед началом варки мясо обязательно нужно промыть и замочить в холодной воде.

После замачивания мясо снова нужно промыть, части со шкурками и пленками соскоблить.

Потом мясо заливают водой и доводят до кипения. Воду сливают, кастрюлю моют.

Потом мясо заливают водой снова и варят уже бульон до готовности.

За минуту до закипания кладут в ту же кастрюлю морковь, а через 10 минут лук. 

Потом овощи убирают, для холодца они не нужны, это только для вкуса.

Важно постоянно убирать пенку, если она будет появляться на поверхности.

Варят бульон 4-6 часов в зависимости от типа мяса. Не забудьте добавить специи и выдавленный через пресс чеснок.

Сваренное мясо разбирают на волокна, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном.

Если все сделать правильно, то холодец обязательно приготовится прозрачным. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса