Сало с черным хлебом и луком – любимая закуска у многих.
Эти простые ингредиенты создают бутерброды с неповторимым вкусом и ароматом.
Но бывает, что сало можно принести из магазина «резиновым». Но есть способ, который поможет превратить продукт в нежное и тающее во рту угощение.
Надо подготовить не только сало для этого, но и лавровый лист, специи, чеснок и соль.
Все специи следует переложить в кастрюли и залить литром воды. Как только вода закипит, то в нее нужно положить кусочки сала. Потом кастрюлю следует закрыть крышкой и дать продуктам покипеть минут 10 на слабом огне.
Как только огонь будет выключен, то посуду нужно утеплить при помощи одеяла или полотенца и дать настояться около двух часов.
После этого продукт можно доставать.
Сало необходимо просушить и натереть тертым чесноком или молотым перцем. Затем угощение надо на несколько часов отправить в холодильник.