Как «резиновый» кусок сала превратить в тающую закуску, от которой сложно оторваться

04.03.2022 11:46

Сало с черным хлебом и луком – любимая закуска у многих.

Эти простые ингредиенты создают бутерброды с неповторимым вкусом и ароматом.

Но бывает, что сало можно принести из магазина «резиновым». Но есть способ, который поможет превратить продукт в нежное и тающее во рту угощение.

Надо подготовить не только сало для этого, но и лавровый лист, специи, чеснок и соль.

Все специи следует переложить в кастрюли и залить литром воды. Как только вода закипит, то в нее нужно положить кусочки сала. Потом кастрюлю следует закрыть крышкой и дать продуктам покипеть минут 10 на слабом огне.

Как «резиновый» кусок сала превратить в тающую закуску, от которой сложно оторваться
Фото: Pixabay

Как только огонь будет выключен, то посуду нужно утеплить при помощи одеяла или полотенца и дать настояться около двух часов.

После этого продукт можно доставать.

Сало необходимо просушить и натереть тертым чесноком или молотым перцем. Затем угощение надо на несколько часов отправить в холодильник.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса