Иногда мы приступаем к процессу готовки, не убедившись, все ли нужные ингредиенты присутствуют на кухне.
Для приготовления многих видов выпечки наличие разрыхлителя является критичным, поскольку он положительно влияет на структуру теста.
Если его под рукой не оказалось, то всегда можно сделать разрыхлитель из продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки.
Сначала нам нужно подыскать емкость, подходящую по размеру, у которой есть крышка. Отлично с этой задачей справляются банки.
Ее нужно будет хорошенько вымыть и полностью высушить.
После вводим двенадцать чайных ложек картофельного крахмала. Его можно заменить на кукурузный вариант или же вовсе готовить разрыхлитель на основе пшеничной муки. Качество в любом случае будет достойным.
Затем нужно добавить пять ложек соды и размешать компоненты.
Отмеряем три ложки лимонной кислоты и с помощью толкушки делаем ее более однородной, чтобы кислота равномерно распределилась.
Отправляем продукт к остальным компонентам.
Еще раз тщательно перемешиваем.
Затем используем крышку и хорошенько трясем емкость.
Отличный разрыхлитель готов.