Как сделать борщ по-настоящему красным: хитрость, которую держат в тайне повара 

21.04.2022 12:11

Как сварить борщ насыщенного красного или даже рубинового цвета?

Не все хозяйки знают, как варить свёклу, чтобы овощ не потерял цвет в супе, но опытные повара пролили свет на этот момент.

Кислотность не даёт цвету потеряться, поэтому во время тушения свёклы нужно добавить ложку уксуса и несколько ложек томатной пасты.

Но даже в этом случае после тушения свёкла уже не будет такой бордовой, как в свежем виде.

Поэтому специально для борща нужно приготовить естественную краску.

Как сделать борщ по-настоящему красным: хитрость, которую держат в тайне повара 
Фото: Pixabay

Очищаем свёклу металлической губкой, срезаем верхушку и хвостик, кладём овощ в кастрюлю, добавляем 2-3 ложки уксуса, ставим на самый маленький огонь.

Во время варки вода окрасится, цвет настоится и станет ещё насыщеннее.

Теперь эту краску нужно добавить в борщ за 5 минут до приготовления. 

Включаем огонь, даем борщу вскипеть, вливаем приготовленный отвар и сразу выключаем. Борщ идеального алого цвета готов! 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса