Как сделать бульон прозрачным: 3 главных секрета

21.06.2022 07:57

Хороший бульон должен иметь светло-янтарный цвет, без примеси и осадка.

Приготовить питательное и аппетитное блюдо помогут небольшие хитрости, которые опытные хозяйки активно используют в процессе готовки.

1. Для того чтобы сделать бульон прозрачным, его нужно довести до кипения на сильном огне. 

Затем в кастрюльку следует 2-3 раза влить по столовой ложке холодной воды, после чего опять необходимо дождаться, пока бульон закипит.

После этого не забудьте удалить при помощи шумовки поднявшиеся на поверхность пену и жир.

Тарелки с бульоном
Фото: Pixabay

2. Многие кулинары для придания бульону прозрачности используют яичную скорлупу. 

Для этого ее нужно тщательно промыть и положить в кастрюлю во время варки.

3. Если по каким-то причинам во время готовки первого блюда пена от мяса осела на дно кастрюли, добавьте в него чашку холодной воды. 

После этого осадок поднимется наверх и от него можно будет с легкостью избавиться.

Не забывайте главный секрет приготовления бульона: после введения каждого ингредиента необходимо дождаться, пока первое блюдо закипит.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса