Натирание картошки на терке нельзя назвать увлекательным занятием, но можно пропустить это действие.
В этом рецепте можно обойтись даже без сковороды. Но понадобится один секретный ингредиент, который поможет приготовить вкусные и хрустящие драники в духовке.
Это не классические деруны, а скорее картофельные блины. Но они ни в чем не уступают любимому блюду, для приготовления которого нужна терка.
Секретным ингредиентом являются дрожжи, благодаря которым блины поднимутся в духовке и будут очень пышными.
Продукты:
1. Картофель превращают в пюре, а затем дрожжи смешивают со сливками (густой сметаной) и яйцами.
2. Полученную смесь соединяют с картофелем и добавляют муку.
3. Ингредиенты солят и перчат, а затем вымешивают все до однородной массы.
4. Противень застилают пергаментом и разогревают духовку до 200 °C.
5. Далее остается сформировать из теста оладьи и поставить в духовку на полчаса. Перед подачей посыпают зеленым луком.