Как сделать драники без терки: необычный рецепт

06.12.2022 15:30

Натирание картошки на терке нельзя назвать увлекательным занятием, но можно пропустить это действие. 

В этом рецепте можно обойтись даже без сковороды. Но понадобится один секретный ингредиент, который поможет приготовить вкусные и хрустящие драники в духовке. 

Это не классические деруны, а скорее картофельные блины. Но они ни в чем не уступают любимому блюду, для приготовления которого нужна терка. 

Секретным ингредиентом являются дрожжи, благодаря которым блины поднимутся в духовке и будут очень пышными. 

Продукты:

Драники
Фото: © Белновости
  • вареный картофель – 1 кг;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • сливки (густая сметана) – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук.

Пошаговое приготовление 

1. Картофель превращают в пюре, а затем дрожжи смешивают со сливками (густой сметаной) и яйцами. 

2. Полученную смесь соединяют с картофелем и добавляют муку. 

3. Ингредиенты солят и перчат, а затем вымешивают все до однородной массы. 

4. Противень застилают пергаментом и разогревают духовку до 200 °C. 

5. Далее остается сформировать из теста оладьи и поставить в духовку на полчаса. Перед подачей посыпают зеленым луком. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса