Голубцы по этому рецепту не тушатся, а запекаются в духовке под сыром с овощами.
Попробуете один раз и будете готовить так постоянно – голубцы получаются вкуснее и сочнее. Понравится всей семье!
Сначала готовим голубцы, как обычно: отвариваем 10 минут кочан капусты в микроволновке, остужаем, разбираем на листья.
Теперь варим рис до полуготовности, пассеруем лук и морковку, добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем.
Заворачиваем начинку в капустные листья и выкладываем голубцы на противень, смазанный маслом. Накрываем голубцы фольгой и 30 минут запекаем при температуре 200°.
Пока запекаются голубцы, нарезаем томаты, трём на тёрке сыр, рубим зелень, выдавливаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и добавляем сметану.
Спустя 30 минут убираем фольгу и распределяем начинку сверху голубцов равномерным слоем. Запекаем ещё 15-20 минут и выключаем духовку. Блюдо готово, подаём на стол!