В идеале сырники должны быть круглыми. Однако добиться такой формы получается далеко не всегда.
Обычно у кулинаров выходят бесформенные сырники с неровными краями.
Такое блюдо хоть и может получиться очень вкусным, но вряд ли оно будет аппетитно смотреться после перекладывания со сковороды на посуду.
Впрочем, вылепить из теста гладкую «шайбочку» можно. И поможет в этом одно нехитрое действие.
Взять следует стакан или большую чашку. Этим сосудом нужно прикрыть слепленный и обваленный в муке сырник.
Далее надо повертеть посуду. При этом отрывать чашку от стола нельзя.
Буквально через минуту можно проверить состояние будущего блюда. Выяснится, что его форма стала идеально круглой.
Правда, нужно подготовиться к тому, что высота сырника изменится: каждая «шайбочка» станет более объёмной.
В этом случае придётся немного скорректировать стратегию приготовления блюда: огонь сделать слабее привычного, а продолжительность жарки чуть увеличить.
Впрочем, эти нововведения не должны пугать хозяйку. Ничего сложного в них нет. Кроме того, результат понравится любому кулинару.