Как сделать идеально круглые сырники: простой лайфхак

09.02.2022 09:54

В идеале сырники должны быть круглыми. Однако добиться такой формы получается далеко не всегда.

Обычно у кулинаров выходят бесформенные сырники с неровными краями.

Такое блюдо хоть и может получиться очень вкусным, но вряд ли оно будет аппетитно смотреться после перекладывания со сковороды на посуду.

Впрочем, вылепить из теста гладкую «шайбочку» можно. И поможет в этом одно нехитрое действие.

Чем нужно воспользоваться

Взять следует стакан или большую чашку. Этим сосудом нужно прикрыть слепленный и обваленный в муке сырник.

сырники
Фото: Pixabay

Далее надо повертеть посуду. При этом отрывать чашку от стола нельзя.

Буквально через минуту можно проверить состояние будущего блюда. Выяснится, что его форма стала идеально круглой.

Правда, нужно подготовиться к тому, что высота сырника изменится: каждая «шайбочка» станет более объёмной.

В этом случае придётся немного скорректировать стратегию приготовления блюда: огонь сделать слабее привычного, а продолжительность жарки чуть увеличить.

Впрочем, эти нововведения не должны пугать хозяйку. Ничего сложного в них нет. Кроме того, результат понравится любому кулинару.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора