Как сделать кляр для рыбы воздушным: секрет в этом ингредиенте

28.03.2022 14:19

При обжаривании рыбы кулинары редко выкладывают на раскалённую сковородку продукт, не имеющий «оболочки».

Обычно рыбные кусочки или обваливают в муке, панировочных сухарях, или обмакивают в кляр.

Если хозяйка выбрала последний вариант, то ей наверняка хочется, чтобы «оболочка» получилась мягкой и воздушной.

И этого можно без проблем добиться, если правильно сделать тесто.

Секретный ингредиент кляра

Жидкий продукт, в который обмакивается рыба, должен быть сделан на основе минеральной воды.

рыба
Фото: Pixabay

Не стоит забывать и о других важных ингредиентах: мука и яйца. Приготовленную массу нужно будет посолить и поперчить.

Если соблюдать все вышеперечисленные рекомендации, то тесто приобретёт нежность и пышность. Это положительно скажется на вкусе блюда в целом.

Впрочем, это не означает, что в кляр можно добавлять только минералку.

Если гурману не нравится, когда тесто «надувается», то жидкий компонент для «оболочки» можно сделать и на основе простой воды или молока.

В этом случае кляр приобретёт плотность и гладкость, чего некоторые кулинары и хотят добиться.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора