Как сделать мед из тыквы: продукт для здоровья и долголетия

15.06.2022 16:30

Тыквенный мед пользовался популярностью в деревнях в советские времена, потому что считался своеобразным эликсиром здоровья и долголетия.

Мед из тыквы – это настоящий целебный бальзам для печени. Кроме того, он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием. 

В свой рацион тыквенный мед включают люди, которые страдают от заболеваний почек и мочевого пузыря. Его также ценят и те, кто стремится избавиться от лишних килограммов. 

Готовить тыквенный мед крайне просто. Для начала нужно срезать с тыквы верхушку, достать семена и мякоть. Эти ингредиенты можно также использовать в других кулинарных целях: сварить кашу, сделать цукаты или испечь пирог. 

Внутрь самой тыквы насыпают сахар до краев, накрывают срезанной верхушкой и ставят в таз либо в другую подходящую по размеру емкость. Ставят в теплое место. 

Тыква
Фото: © Белновости

Тыква стоит в тазу до тех пор, пока корочка не станет мягкой. Затем все содержимое тыквы переливают в банку. Получился лекарственный тыквенный мед. 

Его следует хранить в холодильнике. Тыквенный мед можно потреблять в любое время. Однако важно помнить, что этот продукт полезен, если его пить в меру. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса