Тыквенный мед пользовался популярностью в деревнях в советские времена, потому что считался своеобразным эликсиром здоровья и долголетия.
Мед из тыквы – это настоящий целебный бальзам для печени. Кроме того, он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
В свой рацион тыквенный мед включают люди, которые страдают от заболеваний почек и мочевого пузыря. Его также ценят и те, кто стремится избавиться от лишних килограммов.
Готовить тыквенный мед крайне просто. Для начала нужно срезать с тыквы верхушку, достать семена и мякоть. Эти ингредиенты можно также использовать в других кулинарных целях: сварить кашу, сделать цукаты или испечь пирог.
Внутрь самой тыквы насыпают сахар до краев, накрывают срезанной верхушкой и ставят в таз либо в другую подходящую по размеру емкость. Ставят в теплое место.
Тыква стоит в тазу до тех пор, пока корочка не станет мягкой. Затем все содержимое тыквы переливают в банку. Получился лекарственный тыквенный мед.
Его следует хранить в холодильнике. Тыквенный мед можно потреблять в любое время. Однако важно помнить, что этот продукт полезен, если его пить в меру.