Пожалуй, самым популярным праздничным салатом на постсоветском пространстве является оливье.
Однако многие хозяйки готовят это кушанье очень часто и не только по праздникам. В итоге домочадцы привыкают к вкусу блюда. Салат становится «будничным».
Как же вернуть оливье яркий вкус? Если соблюдать несколько рекомендаций, то салат вновь станет праздничным блюдом.
Как ни странно, но достичь идеального результата можно с невероятной лёгкостью.
Вы привыкли нарезать колбасу, картофель и яйца довольно крупно? Откажитесь от этой привычки хотя бы в праздничные дни.
Опытные гурманы давно обратили внимание на следующую взаимосвязь: чем мельче нарезаны компоненты, тем вкуснее получается оливье.
Казалось бы, зачем этот инструмент нужен при приготовлении салата?
На самом деле, сито пригодится. Оно поможет избавить консервированный зелёный горошек от лишней влаги.
А вот если вы будете насыпать ингредиент в миску прямо из банки, то салат получится менее аппетитным.
Многие хозяйки привыкли добавлять соус сразу после того, как в миске оказались все овощные, мясные и яичные компоненты. Считается, что приготовленный салат должен «настояться» в холодильнике.
Однако от подобной практики желательно отказаться. Основу салата стоит держать в холодильнике в «незаправленном» виде. Добавлять майонез нужно прямо перед употреблением блюда.
В таком случае оливье будет иметь более яркий вкус и более нежную консистенцию.