Любому гурману хочется, чтобы самостоятельно приготовленные пирожки всегда получались пышными, мягкими и нежными.
Желательно, чтобы такими же характеристиками отличались и другие разновидности выпечки. Например, пироги и домашний хлеб.
Но как же добиться такого результата? Многие кулинары экспериментируют с соотношением ингредиентов для теста, с температурой в духовке и с продолжительностью приготовления блюда.
Однако опытные повара подчёркивают: лучше не рисковать, а воспользоваться проверенным лайфхаком. Речь идёт о добавлении в тесто секретного компонента.
Добавьте в мучную основу немного разбавленного водой картофельного крахмала. Именно этот компонент и обеспечит будущему блюду пышность.
Причём эффект будет сохраняться через несколько часов и даже спустя сутки после завершения приготовления выпечки.
Если кулинар хочет, чтобы выпечка не только оставалась пышной, но и не черствела, то не обойтись без такого компонента, как манная крупа.
Её наличие в тесте гарантирует долгую мягкость блюда. Домашний хлеб и пирожки вряд ли станут сухими даже на следующий день.
Однако бывалые кулинары подчёркивают: манка подходит не для любой выпечки. Не добавляйте этот ингредиент в тесто для печенья, пельменей и эклеров.