Жареный картофель является привычным гарниром для многих людей.
Причиной невероятной популярности этого кушанья стала простота приготовления в сочетании с питательностью.
Однако есть один нюанс: если часто употреблять блюдо, то со временем оно перестанет казаться очень вкусным.
Впрочем, расстраиваться не стоит. Жареная картошка входит в число кушаний, которые очень легко «обновить».
Для этого достаточно добавить в сковороду лишь один дополнительный ингредиент.
Перед тем как высыпать в сковороду нарезанный сырой картофель, в растительное масло надо добавить чеснок.
Измельчать этот острый овощ не надо. Можно бросить на сковороду несколько целых зубчиков.
Как только на поверхности овоща начала появляться румяность, продукт надо извлечь из посуды.
В итоге в сковороде останется разогретое масло, в котором и надо обжарить картошку.
Готовое блюдо получится гораздо более вкусным, чем овощ, обжаренный стандартным способом.
«Чесночное» масло обеспечит кушанью пикантность. Картошка выйдет приятной на вкус. При этом лишней остроты ощущаться не будет.