Как шеф-повара шпигуют мясо чесноком и лавровым листом: этот способ значительно упростит задачу

29.06.2022 14:38

Что может быть вкуснее сочного ароматного куска мяса, запеченного на подушке из картофеля в окружении овощей и политого нежнейшим соусом?

Пожалуй, более аппетитное блюдо сложно себе даже представить.

Однако и на солнце есть пятна – чтобы приготовить такой ужин, придется приложить немало усилий.

При этом основные трудности возникают там, где их совсем нельзя ожидать. Кажется, что сложного может быть в том, чтобы нашпиговать кусок мяса чесноком и специями? 

Ведь достаточно сделать надрезы и вставить в них кусочки ароматных приправ.

Курица с овощами
Фото: Pixabay

Но на деле все выходит не так просто: зубчики чеснока и лавровые листья отказываются быть помещенными в небольшие, подготовленные для них разрезы.

Именно поэтому профессиональные повара прибегают к малоизвестному для простых хозяек способу: они шпигуют мясо специями, не вынимая нож из прорези.

Именно такое простое действие помогает сохранить драгоценные время и силы при приготовлении необычайно вкусного мясного блюда.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса