Большинство хозяек, которым для приготовления того или иного блюда требуется снять кожицу с плодов томатов, действуют по старинке.
Для этого они делают на помидорах крестообразный разрез, после чего ошпаривают их кипящей водой.
Надо признаться, что способ этот, хоть и рабочий, но не совсем удобный, поскольку всегда есть шанс обжечься кипятком.
Зачем же повергать себя опасности, если есть другой, гораздо более безопасный и простой метод?
Для того чтобы воплотить его в жизнь, понадобится только микроволновка.
Вымытые томаты сложите в подходящую для нагревания в микроволновой печи емкость и поставьте в микроволновку.
Включите прибор на максимальную мощность на 30 секунд.
Аккуратно извлеките плоды и дайте им остыть, после чего вы сможете снять кожицу буквально одним движением руки.