Продукты из супермаркета прельщают не всех. Порой хотелось бы еды из натуральных продуктов.
Но не каждый знает, как приготовить такую еду самостоятельно, чтобы было вкусно и не затратно по времени и деньгам.
Соленое сало с хлебом, хреном, чесноком или горчицей – отличный перекус для многих. Вероятно, вы удивитесь, но можно солить сало с сахаром.
Сало, засоленное в сладком маринаде, по вкусу не сильно отличается от приготовленного по классике. Но получается шедевральным, очень нежным и мягким.
Для приготовления соленого сала понадобится:
Для засолки выбирайте сало средней толщины и с мясной прослойкой. Чеснок пропустите через пресс. Теперь кипяченую воду перелейте в банку на 0,5 л, добавьте 1 ст. л. соли, сахар и перец горошком – все перемешать.
Рассол пусть остывает, а за это время промойте сало, шкурку очистите острым ножом, а после – просушите его.
Нарежьте сало средними кусками, чтобы можно было его положить в банку. Сало обваляйте в смеси 2–3 ст. л. соли и измельченного чеснока и сложите в банку, залейте до верха остывшим маринадом.
Теперь нужно закрыть банку капроновой крышкой и оставить ее на 2 дня при комнатной температуре.
После чего отправьте сало в холодильник на 1 день, можно на 2 дня, если куски слишком толстые. Достаньте готовое сало из маринада, обсушите и упакуйте в пергамент.