Борщ ценят не только за вкус, но еще и за характерный насыщенный цвет, ведь недаром блюдо называют красный борщ.
Неприятный бледный оттенок борща у впечатлительных натур и гурманов может сказаться на аппетите, возникнут претензии в адрес повара и его кулинарных способностей.
Расскажем, как сварить наваристый борщ и сохранить ярко-рубиновый цвет.
Цвет готового блюда формирует правильно приготовленная поджарка и один ингредиент.
Свекла – это ключевой ингредиент и экономить на ней в процессе приготовления борща не следует.
Подготовленные овощи отправляют в сковороду и обжаривают на растительном масле.
Затем в смесь нужно добавить яблочный уксус – благодаря ему свекла сохраняет свой натуральный цвет и даже становится еще ярче.
Далее добавьте томатную пасту, мясной бульон и тушите смесь 8-12 минут на малом огне.
Если поджарка получилась кислая, добавьте ложку сахара.
А вот в борщ ее добавляют не раньше чем за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!