Как сварить борщ рубинового оттенка: секретный ингредиент поджарки

24.12.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 18:42

Борщ ценят не только за вкус, но еще и за характерный насыщенный цвет, ведь недаром блюдо называют красный борщ.

Неприятный бледный оттенок борща у впечатлительных натур и гурманов может сказаться на аппетите, возникнут претензии в адрес повара и его кулинарных способностей.

Расскажем, как сварить наваристый борщ и сохранить ярко-рубиновый цвет.

Цвет готового блюда формирует правильно приготовленная поджарка и один ингредиент.

Для ее приготовления потребуется:

  • тертая морковь;
  • нашинкованный лук;
  • тертая свекла;
  • томатная паста, уксус, специи.

Как готовить

Свекла – это ключевой ингредиент и экономить на ней в процессе приготовления борща не следует.

Борщ
Фото: Pixabay

Подготовленные овощи отправляют в сковороду и обжаривают на растительном масле.

Затем в смесь нужно добавить яблочный уксус – благодаря ему свекла сохраняет свой натуральный цвет и даже становится еще ярче.

Далее добавьте томатную пасту, мясной бульон и тушите смесь 8-12 минут на малом огне.

Если поджарка получилась кислая, добавьте ложку сахара.

А вот в борщ ее добавляют не раньше чем за 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для ее приготовления потребуется:
  2. Как готовить