Горох является блюдом, знакомым нам с раннего детства: бабушки любили нас баловать супами или кашами на его основе.
За горохом несправедливо закрепился стереотип о том, что он вызывает активный метеоризм: при правильной готовке такого неприятного "бонуса" не будет.
Какие лайфхаки помогут свариться гороху быстрее:
Для стандартного замачивания требуется не менее 8 часов. А если же воспользоваться помощью соды, то это значительно сэкономит ваше время.
Для этого нужно взять подходящую емкость, растворить в ней половину чайной ложки обычной соды и добавить горох. Уже через час можно сливать воду и приступать к варке.
Горох часто может пригорать, что лишает блюдо приятного вкуса и аромата. Этого казуса можно избежать в том случае, если вы подыщете хорошую кастрюлю с толстыми стенками и дном.
Кстати, помните о том, что горох стоит солить только за пару минут до готовности.
Обычно на варку гороха уходит порядка 3 часов. Можно сэкономить 60 минут в том случае, если вы воспользуетесь мультиваркой.
Горох предварительно стоит хорошенько вымыть, отправить в мультирварку, добавить воду и готовить в режиме тушения ровно два часа.
С помощью этого кухонного гаджета можно значительно сократить время варки гороха. Сначала следует проварить его на максимуме в течение 10 минут.
После этого перелить в кастрюлю, добавить воду, пряности, поварить 20 минут на среднем огне и 10 на медленном. В конце добавить соль.
Чтобы любой горох сварился быстрее и был мягче, прямо во время варки в кастрюлю добавляется небольшая щепотка пищевой соды.
Фото: Pixabay