Большинство кухарок рассматривает картофель в мундире как что-то второстепенное, составное, но только не как основное блюдо.
Но никто не запрещает приготовить и подать клубни со вкусом. К тому же, именно такой картофель считается самым полезным для здоровья.
Во-первых, нужно выбирать сорт картофеля, который лучше разваривается. Чаще всего это клубни со светлой, желтоватой или светло-коричневой кожурой. Но в этом случае нужно быть внимательным, ведь клубни могут потрескаться во время варки, если выбрать неподходящую температуру.
Во-вторых, сначала нужно довести воду до кипения. Ее должно быть столько, чтобы все клубни были укрыты водой. Затем делаем огонь тише, погружаем картофель, и варим 5-7 минут на сильном огне, а затем на среднем.
В-третьих, чтобы не переварить картошку, запомните, что, когда клубни прокалываются ножом примерно до середины, значит, готовы они будут примерно через 8-10 минут.
Картофель в мундире перед подачей к столу не чистят и подают целиком, только если вы не думаете крошить его в салат. Если сварить его правильно, то лучший гарнир к маринованной или соленой рыбе найти будет трудно.