Фасоль является одним из самых популярных видов бобовых, который известен своими многочисленными полезными свойствами.
Однако у этого замечательного продукта есть несколько неприятных особенностей.
Так, ее нужно замачивать, долго варить, но даже такой подход не гарантирует, что вы сможете насладиться вкусной и мягкой фасолью.
Но есть три простых способа, которые позволят вам ее приготовить максимально быстро и вкусно.
Возьмите на заметку 3 лайфхака:
1. Некоторые думают, что фасоль нужно как минимум отправлять в холодную воду на ночь, чтобы она побыла в воде не менее 6 часов. Но такой подход вам не нужен в том случае, если вы готовите обычную сухую фасоль.
Просто оставьте ее полежать в воде два часа.
Продукт будет полностью готов через 50-60 минут варки.
2. Другой палочкой-выручалочкой хозяек становится обычная пищевая сода. Сначала промойте фасоль, отправьте ее вариться и уже непосредственно в кастрюлю добавьте немного соды.
Фасоль сварится очень быстро и ни о какой твердости вы и не вспомните.
3. Есть еще один интересный способ, который идеально подойдет для супа. Сначала залейте фасоль водой, вскипятите, поварите буквально 5 минут и оставьте "доходить" 50 минут.
Потом варите 1 час 30 минут.
Фото: Pixabay