Как сварить настоящий холодец: без желатина не каждая хозяйка справится

23.12.2022 15:04
Обновлено: 13.04.2023 00:41

Современные кухарки привыкли, что холодец варится с применением желатина, и это совершенно нормально.

Однако верхом кулинарного искусства является блюдо, в котором эта добавка, пусть и натурального происхождения, отсутствует. Вот какие секреты есть у настоящего холодца.

Как сварить настоящий холодец

Для этого нужно купить определенный набор мясных ингредиентов.

Желирующими считаются такие части туши животных:

  • крылья птицы;
  • свиная рулька и ножки;
  • хвосты и уши;
  • говяжьи голяшки.

Вовсе не обязательно оставлять их в готовом холодце. Поросячий хвостик вряд ли у кого вызовет восторг. Это всего лишь ингредиенты, успешно замещающие желатин.

Мясо
Фото: © Белновости

Для того чтобы было чем наполнить форму под бульон, можно сварить мясное ассорти из птицы, свинины и говядины. К тому же можно обобрать мясо с остальных компонентов.

Перед варкой все эти ингредиенты нужно помыть и почистить.

Если варите свиные ножки, то их нужно предварительно разрезать вдоль до кости. Аналогичным образом поступают с рулькой, что позволяет равномерно приготовиться частям туши.

Специи и добавки

Никогда не испортит настоящий холодец репчатый лук, морковь и перец горошком. Конечно же, соль.

Нарезать их или варить целиком, зависит от того, как планируете поступить с овощами после приготовления. Лук в основном выбрасывают, а потому варят целиком и даже в шелухе, чтобы придать бульону золотистый оттенок.

Сколько варить

Чтобы из косточек выделились все вещества и бульон получился наваристым, варят ингредиенты минимум 6-8 часов на слабом огне.

После того как разобрано мясо и залиты формы, холодец оставляют в помещении, пока он не остынет полностью. После его можно убрать в холодильник. Но если все сделать правильно, то холодец начнет застывать и без охлаждения.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как сварить настоящий холодец
  2. Специи и добавки
  3. Сколько варить