Как сварить прозрачный и наваристый куриный бульон - 5 правил, которые должна знать хозяйка

03.10.2022 09:05
Обновлено: 11.04.2023 07:43

Бульон – это полезное диетическое блюдо, которое положительно влияет на состояние организма. 

Но как приготовить его так, чтобы он был не только вкусным, но еще и привлекал своим внешним видом?

Тут надо помнить про несколько простых правил.

Первое правило

Курицу надо класть в холодную воду, а не доводить сначала жидкость до кипения, а потом забрасывать мясо.

Если нужно отварить курицу, к примеру, для салата, то предварительно промытую тушку следует положить в нагретую, но не кипящую воду. 

Суп, бульон
Фото: © Белновости

Второе правило

Первый бульон нужно слить, а после этого следует промыть кастрюлю и мясной продукт. После этого все снова надо залить холодной водой. 

Третье правило

Лук и морковь надо предварительно обжарить, а только потом добавлять в суп. Это придаст красивый золотистый оттенок жидкости, а также сделает бульон более ароматным. 

Как только вода начнет закипать, то можно добавить все специи и овощи.

Четвертое правило

Вода не должна сильно кипеть. Достаточно просто образования небольших пузырьков на поверхности.

Варить бульон лучше на медленном огне и под крышкой около двух часов. 

Пятое правило

Как только суп будет готов, то мясо нужно достать, бульон процедить через сито или марлю.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Первое правило
  2. Второе правило
  3. Третье правило
  4. Четвертое правило
  5. Пятое правило