Как сварить прозрачный, как слеза, бульон без процеживания: вы удивитесь – способ проще простого

11.05.2022 10:52

Сварить обычный бульон может каждый человек, для этого не нужны специальные навыки и знания.

Что может быть проще, чем забросить в воду мясо, курицу или рыбу, а после немного подождать, чтобы они сварились. Но есть нюансы.

Простые рекомендации помогут облегчить приготовление блюда и избежать досадных ошибок.

Как правильно сварить бульон

Что нужно обязательно применять на практике:

  • основные продукты для варки бульона закладываются сразу и только в холодную воду;
  • кости и мясо варятся дольше овощей, поэтому овощи кладутся в кастрюлю за час до окончания варки;
  • при варке бульона используется посуда с толстым дном.

Обычно для красоты сначала бульон процеживают, а потом делается оттяжка.

суп
Фото: Pixabay

Но есть способ проще, как добиться прозрачности бульона без лишних хлопот. Такой прием используют кулинары, чтобы сделать бульон максимально прозрачным.

Ничего особенного мудрить не придется. Понадобится лишь «обработать» бульонные кости иначе.

А вот как – узнайте прямо сейчас!

Нужно запечь сырые бульонные кости в духовке – и все. После этого начинайте варить бульон и удивляйтесь результату.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса