Пшенная каша – это полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака.
Однако не у всех получается правильно такую кашу приготовить. При этом метод приготовления достаточно прост, если следовать некоторым правилам.
Для начала надо подготовить ингредиенты:
Крупу следует тщательно промыть. Если пропустить этот пункт, то каша точно не будет рассыпчатой.
После этого пшено надо поместить в кастрюлю и залить водой. Варить все следует на среднем огне до кипения, потом уменьшить огонь и продолжать готовить до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в кашу.
Затем необходимо кашу залить горячим кипяченым молоком, добавить чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Варится все около 20 минут.
За пару минут до приготовления надо опустить в кастрюлю кусочек сливочного масла.
Кашу следует периодически помешивать, чтобы она не пригорала.
Как только блюдо будет готово, то рекомендуется дать ему настояться под крышкой несколько минут. Благодаря этому пшенка окончательно распарится и станет еще вкуснее.
Перед подачей в каждую тарелку тоже стоит положить по кусочку масла, чтобы завтрак был более нежным.