На первый взгляд может показаться, что приготовить рис – задача простая. Однако это не так.
Чтобы гарнир получился не только вкусным, но и рассыпчатым, надо следовать некоторым правилам.
Для начала рис следует промыть. Далеко не каждая хозяйка соблюдает этот совет, а в итоге получает слипшиеся комки зерен.
Дело в том, что крупу следует несколько раз промыть в холодной воде, а потом залить жидкостью комнатной температуры на полчаса. Это уберет лишнюю клейкость.
После этого рис надо поместить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода была выше где-то на 2 сантиметра крупы. Также к рису можно добавить соль и сливочное масло.
Затем все следует накрыть крышкой и варить на большом огне до кипения. Потом следует убавить огонь до среднего и продолжать готовить кашу еще около 8-10 минут.
Как только блюдо будет готово, а огонь выключен, кастрюлю надо укутать в полотенце таким образом, чтобы пар не выходил. В таком состоянии посуда должна простоять около 15 минут.
Благодаря такой простой манипуляции рис получается не только рассыпчатым, но вкусным и сочным.