Свёкла - незаменимый ингредиент для огромного количества блюд, в том числе и салатов.
Серьёзным минусом овоща является значительная продолжительность его варки: иногда на этот процесс уходит несколько часов.
Однако существует хитрость, позволяющая довести свёклу до нужной степени готовности намного быстрее. Красный овощ сварится за 10 минут.
Преимуществом необычного способа приготовления является не только экономия времени. Если следовать рекомендациям, то свёкла сохранит в себе все соки.
Главный секрет заключается в необходимости отправить овощ в СВЧ-печь. Именно это устройство поможет быстро приготовить блюдо.
Однако свёклу следует подготовить к такому способу разогревания.
В первую очередь следует тщательно помыть овощ. Далее необходимо «вооружиться» зубочисткой и сделать на поверхности продукта несколько дырочек.
В микроволновку нельзя класть свёклу без особой «оболочки». Речь идёт о рукаве для запекания.
Иными словами, овощ сначала нужно положить в пакет и только потом - в СВЧ-печь.
Далее на устройстве следует установить максимальную мощность. На разогрев небольшой свёклы уйдёт 10 минут. Если овощ достаточно крупный, придётся подождать чуть больше - 15 минут.
После этого продукт будет готов к употреблению и добавлению в блюда.