Рассыпчатая и ароматная каша является полезным блюдом, а также подходит в качестве гарнира к мясу.
Сварить гречку так, чтобы это было максимально вкусно, может каждый. Это легко и просто, дополнительных навыков не нужно. Главное в готовке следовать простым советам от опытных кулинаров.
Для этого нужна будет сама гречка, хватит и одного стакана, а также два стакана воды, две ложки сливочного масла, столовая ложка куркумы и немного соли.
В первую очередь крупу нужно промыть. Затем необходимо просушить гречку. Это можно сделать в раскаленной сковороде.
После этой простой процедуры, которая поможет раскрыть аромат крупы, ее помещают в кастрюлю и заливают водой.
После того, как каша начинает кипеть, огонь следует сделать минимальным, а также подсолить воду.
Пока гречка варится, то можно заняться другими ингредиентами. Сливочное масло нужно размять и добавить в него куркуму. Можно добавить зелень.
Когда крупа на медленном огне проварится минут 7, то можно добавлять смесь. Затем крышку следует закрыть, а блюду дать повариться еще минут 5.
Опытные хозяйки рекомендуют дать каше настояться под полотенцем в теплом месте после того, как она будет готова и снята с огня.