Любая хозяйка хочет, чтобы блины получались не только вкусными, но и аппетитно выглядящими.
Самым лучшим способом улучшения внешнего вида блюда является обеспечение появления на нём вкусной корочки.
Однако далеко не все кулинары-любители знают, за счёт чего в блинах появляется приятный хруст, сочетающийся с румяностью.
Секрет состоит в таком ингредиенте, как сахар. Таким образом, он используется не только для появления сладкого вкуса.
Хозяйке следует помнить, что ни в коем случае нельзя допускать переизбытка сахарного компонента.
И дело не только в том, что блины могут стать слишком сладкими.
Большое количество сахарного песка в блинном тесте может стать причиной того, что блюдо потемнеет и подгорит.
Поэтому необходимо соблюдать правильное соотношение ингредиентов.
Опытные кулинары подсказывают: на один литр теста должна приходиться одна столовая ложка сахара.
Жалеть этот ингредиент тоже не стоит. Причин для этого несколько.
Во-первых, при недостатке сахара блюдо вряд ли станет румяным. Во-вторых, блины в таком случае явно выйдут пресными.