Известно, что кислинка в борще должна присутствовать в обязательном порядке.
Поэтому хозяйки вводят в состав блюда столовый уксус, лимонный сок и томатную пасту.
Однако кислых продуктов может быть слишком много, что тоже не лучшим образом влияет на вкусовые качества борща.
Самый простой способ кроется в следующем: из испорченного борща стоит убрать примерно половину литра жидкости и заменить ее на такое же количество бульона или кипятка.
Стоит поварить несколько минут и оценить вкус.
Некоторые могли пробовать такой суп в некоторых ресторанах. Также борщ с яйцами часто подают бабушки. Дело в том, что этот продукт помогает вкусу стать более сбалансированным.
Количество яиц зависит от объема супа.
Если подавать кислый борщ с жирной сметаной, то вкус будет сбалансированным и приятным. Кисломолочный продукт помогает быстро и эффективно нейтрализовать кислоту.
За пару минут до готовности можно ввести треть чайной ложки пищевой соды. Борщ стоит тщательно перемешать, чтобы сода распределилась равномерно.
Избыток кислоты чувствоваться не будет.