Как улучшить вкус борща, если он получился кислым: простой трюк

26.12.2021 11:30
Обновлено: 07.04.2023 18:58

Известно, что кислинка в борще должна присутствовать в обязательном порядке.

Поэтому хозяйки вводят в состав блюда столовый уксус, лимонный сок и томатную пасту.

Однако кислых продуктов может быть слишком много, что тоже не лучшим образом влияет на вкусовые качества борща.

Как исправить такой суп

Дополнительная жидкость

Самый простой способ кроется в следующем: из испорченного борща стоит убрать примерно половину литра жидкости и заменить ее на такое же количество бульона или кипятка.

Стоит поварить несколько минут и оценить вкус.

борщ
Фото: Pixabay

Куриные яйца

Некоторые могли пробовать такой суп в некоторых ресторанах. Также борщ с яйцами часто подают бабушки. Дело в том, что этот продукт помогает вкусу стать более сбалансированным.

Количество яиц зависит от объема супа.

Сметана

Если подавать кислый борщ с жирной сметаной, то вкус будет сбалансированным и приятным. Кисломолочный продукт помогает быстро и эффективно нейтрализовать кислоту.

Сода

За пару минут до готовности можно ввести треть чайной ложки пищевой соды. Борщ стоит тщательно перемешать, чтобы сода распределилась равномерно.

Избыток кислоты чувствоваться не будет.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как исправить такой суп
  2. Дополнительная жидкость
  3. Куриные яйца
  4. Сметана
  5. Сода