Для того чтобы вкус кофе всегда мог приятно удивить, важно не только покупать качественный напиток и соблюдать технологии приготовления, но и знать некоторые хитрости.
Благодаря этому кофе всегда сможет порадовать своим оригинальным вкусом.
Многим кажется утомительной идея покупки зернового кофе, однако именно такой напиток является наиболее качественным и вкусным.
Гурманы используют самый тонкий помол для того, чтобы вкус напитка получился насыщенным и ярким.
Если вы не хотите испортить кофе, то не вводите воду из-под крана. Лучшим вариантом считается очищенная вода. Благодаря этой хитрости вкус напитка становится ярким и благородным.
Данный компонент позволяет добиться идеального баланса вкуса, так как способен нейтрализовать неприятные оттенки вкуса.
Небольшое количество морской соли среднего помола вводят прямо в турку до процесса варки.
На две ложки молотого кофе принято брать четверть маленькой ложки соли.
Уникальным вкус напитка может стать благодаря введению порошка какао. Кофе получается невероятно ароматным, вкусным, насыщенным и ярким.
Лучше всего брать кофе и какао в равных частях.
Считается, что с помощью этой добавки кофе станет не только более вкусным, но и полезным. Если вы готовите напиток на основе арабики, то выбирать лучше горький шоколад.
А вот ценителям робусты стоит обратить внимание на молочный вариант сладости.
На чашку кофе достаточно взять одну дольку шоколада. Его измельчают на терке и вводят в готовый напиток.