Манная каша часто входит в состав питания, которое предлагается для детей.
Но и взрослые любят побаловать себя этим блюдом.
Часто с манкой связана негативная реакция только потому, что в детстве приходилось есть не совсем аппетитную кашу.
Если же знать определенные секреты, то блюдо будет радовать своей безупречной текстурой и приятным вкусом.
1. Это не то блюдо, которое выигрывает при отсутствии молока. Напротив, оно помогает улучшить финальный вкус блюда. Даже если вы не хотите добавлять его в большом количестве, то стоит ввести молоко в рецепт.
Например, его можно в различном соотношении соединить с водой.
2. Также стоит помнить о том, что приготовление манной каши должно быть строго по инструкции. Если вы хотите приготовить одну порцию блюда, то вам стоит взять литр молока и точное количество крупы - шесть столовых ложек.
3. Никто не любит манную кашу с комочками. Однако этого можно избежать, если готовить ее по правильной инструкции. Сначала крупу нужно залить молоком холодной температуры, а потом вводить в закипевшее молоко.
Также не забываем, что нужно активно перемешивать.