Как упростить приготовление пирога с помощью макарон: неожиданный кулинарный лайфхак

21.09.2022 11:00
Обновлено: 11.04.2023 03:17

Приготовление пирога с большим количеством начинки - задача непростая.

Очень часто создание такого блюда сопровождается вытеканием сока, а также серьёзным загрязнением противня и стенок духового шкафа.

Да и само блюдо становится гораздо менее вкусным. Во-первых, выпечка лишается значительного объёма начинки. Во-вторых, кушанье подгорает.

Впрочем, существует интересный вариант упрощения приготовления таких пирогов. И на помощь, как ни странно, придут макароны.

Как правильно использовать макароны

Перед тем как отправить сырой пирог с открытой начинкой в духовку, нужно воткнуть в блюдо несколько макаронин.

пирог
Фото: © Белновости

В итоге сок, выделяющийся под воздействием высоких температур, не будет вытекать из пирога и попадать на стенки.

Вместо этого жидкость поднимется вверх по макаронным изделиям.

Таким образом, к моменту завершения приготовления кулинар получит полноценный и не липкий пирог с сохранившейся начинкой.

Какие макароны использовать

По понятным причинам подойдёт только продукт, представленный в виде трубочек. Нужна полость, по которой сок будет подниматься вверх.

Таким образом, втыкать в пирог спагетти и «бабочки» бессмысленно.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как правильно использовать макароны
  2. Какие макароны использовать