Как ускорить варку свеклы: 30 минут вместо 3 часов

31.08.2022 19:56

Неопытные кулинары, которые не владеют хитростями, могут потратить на варку свеклы 3-4 часа. 

Опытные повара делают это за 50 минут, а некоторым хватает и полчаса. 

Можно бросать свеклу в уже кипящую воду, так процесс будет быстрее, но есть более эффективный способ.

Как ускорить варку свеклы

В кипящей воде корнеплод варят 30 мин. Затем воду сливают, а затем помещают овощ в холодную воду. 

Температурный перепад приведет к готовности овоща. В холодной воде свеклу нужно подержать 15-20 мин. 

Свекла
Фото: © Белновости

Еще быстрее приготовить овощ можно, если поставить кастрюлю со свеклой на сильный огонь. Накрывать ее крышкой не надо. 

Воды при этом должно быть много – на 8 см выше корнеплодов. Через 15 мин. после варки в кипящей воде свеклу кладут в ледяную воду на 5-10 мин. В сумме уходит около получаса на варку корнеплода. 

Кроме того, некоторые кулинары кладут в кастрюлю со свеклой кусочек черного хлеба. Они объяснили, что этот продукт позволяет варить овощ без распространения специфического запаха, который поварам не по душе. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса