Как в ресторане: готовим классический жульен из курицы

26.09.2020 15:28

Жульен - это роскошное и изысканное блюдо, которое часто подают в ресторанах французской и европейской кухни.

Однако его можно запросто приготовить дома, если вдруг захотелось поднять настроение себе и членам семьи.

Какие продукты нам нужно подготовить:

 - 2 куска охлажденного куриного филе;

 - граммов 300 свежих шампиньонов;

Как в ресторане: готовим классический жульен из курицы

 - 1 средняя луковица;

 - по 5 столовых ложек сметаны и чистой воды;

 - немного сыра (около 50 граммов);

 - столовая ложка пшеничной муки;

 - соль, специи и свежая зелень - по желанию;

 - оливковое масло.

Как готовить:

Курицу разрезаем на небольшие порционные кусочки, грибы отвариваем до готовности. Затем разогреваем сковородку и слегка обжариваем измельченный лук.

Буквально через пару минут выкладываем курицу и готовим на медленном огне около 15-20 минут.

По истечении указанного времени закладываем грибы, слегка обжариваем, добавляем при необходимости соль и любимые пряности, смешиваем, заливаем водой и сметаной.

Аккуратно вводим муку и активно помешиваем, чтобы она равномерно распределилась в блюде.

Готовим не более 5 минут на огне небольшой интенсивности. Берем горшки из глины и распределяем внутри оливковое масло, закладываем курицу с грибами и украшаем сверху сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим жульен порядка 15 минут.

При подаче можно украсить свежей мелко рубленной зеленью.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса