Жульен - это роскошное и изысканное блюдо, которое часто подают в ресторанах французской и европейской кухни.
Однако его можно запросто приготовить дома, если вдруг захотелось поднять настроение себе и членам семьи.
Какие продукты нам нужно подготовить:
- 2 куска охлажденного куриного филе;
- граммов 300 свежих шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- по 5 столовых ложек сметаны и чистой воды;
- немного сыра (около 50 граммов);
- столовая ложка пшеничной муки;
- соль, специи и свежая зелень - по желанию;
- оливковое масло.
Как готовить:
Курицу разрезаем на небольшие порционные кусочки, грибы отвариваем до готовности. Затем разогреваем сковородку и слегка обжариваем измельченный лук.
Буквально через пару минут выкладываем курицу и готовим на медленном огне около 15-20 минут.
По истечении указанного времени закладываем грибы, слегка обжариваем, добавляем при необходимости соль и любимые пряности, смешиваем, заливаем водой и сметаной.
Аккуратно вводим муку и активно помешиваем, чтобы она равномерно распределилась в блюде.
Готовим не более 5 минут на огне небольшой интенсивности. Берем горшки из глины и распределяем внутри оливковое масло, закладываем курицу с грибами и украшаем сверху сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим жульен порядка 15 минут.
При подаче можно украсить свежей мелко рубленной зеленью.
Фото: Pixabay