Часто в ресторанах повара придумывают интересные блюда с привычными продуктами, которые при желании сможет повторить любая хозяйка.
Если вам по нраву легкие закуски с насыщенным вкусом, то вам стоит попробовать данный рецепт.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- кусок адыгейского сыра (250 граммов);
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовые ложки сухариков для панировки;
- столовая ложка муки;
- чайная ложка куркумы;
- соль и другие пряности по желанию.
Как готовить:
Процесс будет несложным. Если ваш сыр изначально имеет солоноватый вкус, то дополнительно досаливать его не требуется.
Итак, сначала нам необходимо измельчить продукт на удобные кусочки среднего размера и толщины. Слишком тонкие и маленькие не подойдут.
В отдельной емкости начинаем слегка взбивать яйцо. Сухарики смешиваем с пшеничной мукой и куркумой. По желанию можно добавлять и другие специи для пикантности и более интересного оттенка вкуса.
Можно приступать и к самому процессу приготовления.
Лучше всего подойдет сковородка с толстыми стенками. Вливаем оливковое масло, прогреваем пару минут, потом сыр смешиваем с яйцом и панировкой и обжариваем.
Как только появилась аппетитная корочка, то вкусная закуска из сыра готова.
Фото: Pixabay