Как в ресторане: рецепт необычной закуски из сыра

30.10.2020 13:57

Часто в ресторанах повара придумывают интересные блюда с привычными продуктами, которые при желании сможет повторить любая хозяйка.

Если вам по нраву легкие закуски с насыщенным вкусом, то вам стоит попробовать данный рецепт.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 - кусок адыгейского сыра (250 граммов);

 - 1 куриное яйцо;

Как в ресторане: рецепт необычной закуски из сыра

 - 3 столовые ложки сухариков для панировки;

 - столовая ложка муки;

 - чайная ложка куркумы;

 - соль и другие пряности по желанию.

Как готовить:

Процесс будет несложным. Если ваш сыр изначально имеет солоноватый вкус, то дополнительно досаливать его не требуется.

Итак, сначала нам необходимо измельчить продукт на удобные кусочки среднего размера и толщины. Слишком тонкие и маленькие не подойдут. 

В отдельной емкости начинаем слегка взбивать яйцо. Сухарики смешиваем с пшеничной мукой и куркумой. По желанию можно добавлять и другие специи для пикантности и более интересного оттенка вкуса.

Можно приступать и к самому процессу приготовления.

Лучше всего подойдет сковородка с толстыми стенками. Вливаем оливковое масло, прогреваем пару минут, потом сыр смешиваем с яйцом и панировкой и обжариваем.

Как только появилась аппетитная корочка, то вкусная закуска из сыра готова.

Фото: Pixabay

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса