Каша является отличным вариантом для здорового питания, которая может выполнить роль как самостоятельного блюда, так и полезного гарнира.
Варить кашу не сложно, однако не все могут похвастаться безупречным результатом.
Какие 5 универсальных секретов помогут вам приготовить идеальное блюдо:
Даже если вы купили крупу отменного качества по высокой цене, это не может вас защитить от испорченных зернышек или же попавшего мусора.
Поэтому любую крупу предварительно нужно перебирать.
Некоторые виды крупы нужно замачивать, другие же достаточно просто промыть водой. Однако отнесьтись к этому нужно ответственно: промывать крупы нужно до тех пор, пока вода не станет идеально чистой.
Вкус крупы сможет раскрыться сильнее, если сначала прокалить крупу в течение нескольких минут на сковородке без добавления масла. Особенно хорошо это помогает сварить идеальную гречневую кашу.
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было по-настоящему идеальным, то не стоит брать обычную воду из-под крана: она дает стойкий устойчивый привкус, который портит вкус каши.
Отлично подойдет фильтрованная вода.
Не важно, какую кашу вы выбрали, так как ее вкус в любом случае можно улучшить. Для этого отлично подходят обжаренные или же тушеные овощи, грибы, соусы, специи, масло, сухофрукты и орехи.
Можно каждый раз менять добавки, чтобы внести разнообразие в рацион.
Фото: Pixabay