Во время варки или тушения капусты запах на кухне стоит не совсем приятный.
Такова реакция этого овоща на термическую обработку.
Но запах – не повод отказываться от блюд с капустой, особенно, когда есть простой способ, как от этого аромата избавиться.
Оказывается, если бросить в воду корочку хлеба, то она молниеносно впитает посторонние запахи.
Лучше впитывает запахи именно черствый черный хлеб, но можно использовать и белый.
Пользуйтесь этой хитростью, когда нужно отварить капустные листья на голубцы или приготовить капустную начинку для пирогов.
Хлебную корочку можно бросить на сковородку к тушеной капусте, а потом убрать.
Можно бросать хлеб и в любые супы с капустой. Остальные продукты в супе тоже раскроют свой запах и блюдо станет более ароматным.
Поможет устранить неприятный капустный запах лавровый лист, петрушка, укроп или тмин, если такие ингредиенты допускает рецепт.
Можно добавить к капусте обжаренные с томатной пастой лук и морковь.
Можно перед варкой или тушением капусту оставить на полчаса. За это время выделившаяся жидкость подсохнет, и запах не будет таким резким.