Как варить или тушить капусту, чтобы не было запаха: об этом трудно догадаться

03.02.2022 10:30

Во время варки или тушения капусты запах на кухне стоит не совсем приятный.

Такова реакция этого овоща на термическую обработку.

Но запах – не повод отказываться от блюд с капустой, особенно, когда есть простой способ, как от этого аромата избавиться.

Оказывается, если бросить в воду корочку хлеба, то она молниеносно впитает посторонние запахи.

Лучше впитывает запахи именно черствый черный хлеб, но можно использовать и белый.

Как варить или тушить капусту, чтобы не было запаха: об этом трудно догадаться
Фото: Pixabay

Пользуйтесь этой хитростью, когда нужно отварить капустные листья на голубцы или приготовить капустную начинку для пирогов.

Хлебную корочку можно бросить на сковородку к тушеной капусте, а потом убрать.

Можно бросать хлеб и в любые супы с капустой. Остальные продукты в супе тоже раскроют свой запах и блюдо станет более ароматным.

Поможет устранить неприятный капустный запах лавровый лист, петрушка, укроп или тмин, если такие ингредиенты допускает рецепт.

Можно добавить к капусте обжаренные с томатной пастой лук и морковь.

Можно перед варкой или тушением капусту оставить на полчаса. За это время выделившаяся жидкость подсохнет, и запах не будет таким резким.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса